‌·

南明区委召开常委(扩大)会议

学习贯彻近期重要会议精神

来源:贵阳日报     2019年08月16日        版次:A04    作者:

  本报讯 8月15日,南明区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议精神、市委常委(扩大)会议精神等,研究部署全区贯彻落实措施。

  会议指出,中共中央政治局会议深刻分析了当前经济形势,对下步工作作出全面部署,为做好经济工作指明了方向、提供了重要遵循。全区上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的分析部署上来,认清当前形势,坚定发展信心,扎实做好南明经济发展各项工作。要细化目标任务,认真对照市委、市政府下达的目标任务,全面梳理工作进度,仔细研究工作措施,确保主要经济发展目标和重点工作任务有力有序推进。要突出项目引领,切实把项目放在更加突出位置,以高质量、加速度的项目建设,全面推进“三区”打造工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实国务院扶贫开发领导小组的工作要求,进一步提高思想认识,以高度的政治担当,决战决胜的精神状态,求真务实的工作作风,全力做好对外帮扶和对内帮困工作。要聚焦工作重点,在对外帮扶方面,加强与对口扶贫地联系对接,找准问题短板,着力提高帮扶质量和帮扶效果;在对内帮困方面,紧紧围绕“两不愁三保障”、安全饮水、路网建设等存在的薄弱环节,着力补齐短板,持续巩固对内脱贫成果。要加强组织领导,对“两不愁三保障”工作确保人员到位、责任到位、工作到位,凡是涉及的单位和部门主要负责人务必亲自研究部署,加强组织协调,确保工作持续稳步推进。

  会议要求,要切实增强开展巡察工作的使命感和责任感,进一步理清工作思路,明确工作任务,细化工作措施,持续深化政治巡察,紧盯问题整改不放,以更加有效的举措推动巡察工作向纵深发展。要把学习《中国共产党宣传工作条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年活动等,构建大宣传格局,讲好南明故事,坚守阵地,持续推动宣传思想工作再上新台阶。

  (通讯员 瞿娇)