‌·

区委主要领导到永乐乡宣讲省委十二届五次全会精神时要求

找准发展差距 明晰发展思路 助力高质量发展

来源:贵阳日报     2019年08月16日        版次:A04    作者:

  本报讯 8月14日,南明区委主要领导到永乐乡宣讲省委十二届五次全会精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,牢记嘱托,感恩奋进,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,注重着眼长远,找准发展差距,明晰发展思路,切实把永乐乡发展推向新阶段。

  区委主要领导指出,省委十二届五次全会是全省脱贫攻坚决战之年关键时刻召开的一次十分重要的会议,也是全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育关键时刻召开的一次重要会议,对全区以脱贫攻坚统领各项工作,在思想上、路径上、方法上具有非常强的指导性和启发性,全体党员干部要深刻认识省委十二届五次全会召开的重要意义,切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,牢记嘱托,感恩奋进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩诠释对党的绝对忠诚。

  区委主要领导强调,永乐乡作为全区唯一的农业乡,作为实施乡村振兴战略的主战场,发展水平离群众对美好生活的向往还有较大差距,全体党员干部决不能有一丝一毫懈怠,要切实按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,注重着眼长远,找准发展差距,明晰发展思路,切实把永乐乡发展推向新阶段。要制定发展规划,结合生态环境保护工作,科学合理制定整体发展规划,进一步明确永乐乡发展定位,加快推动全乡经济社会大发展。要找准问题差距,围绕“两不愁三保障”、路网建设、饮水安全等方面存在的薄弱环节,着力补齐短板,持续巩固对内脱贫成果。要聚焦优势产业,在立足发展桃产业的基础上,选准选好一批市场好、见效快、效益好、带动力强的优势产业,进一步推动农村产业发展,着力促进农民增收。要发展劳务经济,积极组织引导农村剩余劳动力到建筑工地、餐饮行业参加劳动,多渠道增加群众收入。要激发内生动力,通过加强培训教育等方式,强化农民素质和专业技能提升,有效激发村民参与经济发展的内生动力。

  区委主要领导要求,在统筹做好全乡经济社会发展工作的同时,要进一步提高认识,不断增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢工作信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要进一步强化措施,加强打击力度,细化监管措施,加强宣传力度,不断加大开展扫黑除恶专项斗争力度;要进一步强化保障,加强组织保障,强化责任担当,完善体制机制,持续巩固提升扫黑除恶专项斗争成果。 (通讯员 瞿娇)