‌·

区政府主要领导到西湖社区宣讲省委十二届五次全会精神时强调

推动全会精神在南明生根发芽开花结果

来源:贵阳日报     2019年08月16日        版次:A04    作者:

  本报讯 8月13日,南明区政府主要领导来到西湖社区党员活动室,向社区党员群众代表宣讲省委十二届五次全会精神。

  区政府主要领导强调,贯彻落实省委十二届五次全会精神,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的信念,以脱贫攻坚、产业革命的实绩检验主题教育成效。要与服务全省脱贫攻坚大局结合起来,运用好大市场、茶文化和资源“三大优势”,全力推动帮扶县(镇)农产品、茶叶出山进店,并在教育、医疗、就业等帮扶上出实招、抓落实,全力确保完成脱贫出列帮扶任务和决胜任务。要与区委“三区打造”战略部署结合起来,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,加快布局中高端商贸、中高端制造,为全省、全市经济发展注入强劲动力,更好地服务好全省脱贫攻坚大局。

  区政府主要领导强调,西湖社区全体党员干部要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,全力抓学习、抓宣传、抓落实,坚持高标准、严要求,在服务实体经济、加强社会治理、全面从严治党上下功夫,为全区站好岗、当好先锋、作好表率。要加强学习理解,强化宣传攻势,做到横到边、纵到底、全覆盖,掀起学习贯彻省委十二届五次全会精神的热潮,让全会精神入脑入心。要认真履行好经济社会发展的主责主业,在招引中高端品牌、服务实体经济、发展商圈经济上下功夫,为南明当好全市“开放发展的‘领头雁’”做出贡献。要主动融入“三区打造”大局,为实体经济发展找支撑、扩动能,抓好南明河沿线的市容秩序管理,打造过硬的市容环境,健全社会治理机制,增强化解社会矛盾的能力,当好群众的贴心人,推动全会精神在南明生根发芽开花结果,推动全会精神变成群众的获得感幸福感。

  (通讯员 袁娟)