‌·

南明区启动“关爱女性健康” 对口帮扶系列活动

来源:贵阳日报     2019年08月16日        版次:A04    作者:

  本报讯 8月12日,南明区“关爱女性健康”对口帮扶系列活动在对口帮扶县普安县南湖街道社区卫生服务中心启动。

  南明区和普安县卫健部门做好工作对接,明确工作责任,细化双方任务,形成长效联动机制。双方进一步完善工作方案,进行深入调查摸底,建立工作台账,动员和组织更多的女性广泛参与到活动中来,增强她们的预防保健意识,使她们能够获得知识技能,做到小病能早发现、早治疗,大病能得到有效诊治。

  活动中,贵阳市妇幼保健院南明分院的专家举办了“关爱女性生殖健康”主题讲座,普安县人民医院、中医院、妇幼保健院以及该县各乡镇(街道)卫生院的100多名医护人员聆听了讲座。同时,参加医疗帮扶活动的女性健康专家、医生还为周边的居民开展义诊服务。

  图为参加医疗帮扶活动的医护人员为当地群众义诊。

  (通讯员 余爽)