‌·

花溪区——

青少年革命传统文化 教育基地在青岩挂牌

来源:贵阳日报     2019年09月11日        版次:A07    作者:

  

  本报讯 9月9日,花溪区青少年革命传统文化教育基地在青岩古镇邓颖超母亲曾居地挂牌。来自市区关工委、区委组织部、区委宣传部、区文广旅游局、区教育局、青岩镇等部门的代表及青岩小学师生近300人参加活动。

  青岩古镇始建于公元1378年,素有贵阳“南大门”之称。1935年4月8日至11日,红军长征时,主力部队曾途经花溪,足迹遍及当地50多个村寨,并进入青岩古镇,在城内向群众开展抗日宣传。

  在当天的活动中,与会者一同参观了教育基地,共同追忆邓颖超母亲及其他革命家属暂居青岩时的生活场景,以及红军长征路过花溪时的经历,更加深切地感受到革命先烈的爱国主义和革命英雄主义精神。

  花溪区青少年革命传统文化教育基地的挂牌,有助于整合青岩红色文化教育资源,助力青少年爱国主义教育,传承红色革命历史文化,重温先辈的红色革命印记,引导青少年从小树立爱党爱国爱家的情怀和意识,进一步加强新时代文化自信。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)