‌·

准确把握目标要求 扎实开展主题教育

——“不忘初心、牢记使命”主题教育在全市党员干部中引发热烈反响

来源:贵阳日报     2019年09月11日        版次:A02    作者:

  连日来,“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、省委、市委的部署要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握根本任务和目标要求,认真落实各项任务和计划,扎扎实实开展好主题教育。

  开展主题教育,要在锤炼坚强党性上下功夫,坚定信仰理念、强化规矩意识、涵养政治定力,做到思想政治受洗礼。市投资促进局副局长马兴健表示,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻市委十届五次、七次全会精神,省委书记孙志刚在贵阳调研时指示精神结合起来,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进六大新产业和工业、实体经济的招商引业工作,实现全市对外开放精准招商新突破。

  市水务管理局党委书记、局长左章超说,水务系统要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,既要着力查找、解决自身存在问题特别是思想根子问题,也要着力解决“两不愁三保障”突出问题,保障贫困人口吃水安全,加快解决水环境治理“短板”,确保主题教育落到实处、取得实效。

  贵阳高新区组织与人力资源部部长、主题教育领导小组办公室主任邓鸣说,高新区将切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和党工委的决策部署上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和各项目标任务,把开展主题教育同高新区当前各项重大工作有机结合起来,牢记高新区作为开发区肩负的新使命、新担当,担当起加快发展的使命,找准新目标,明晰新思路,在改革发展稳定各项工作中发挥示范带头作用,奋力开创高新区跨越发展、强劲发展的新局面。

  要实现“干事创业敢担当”的目标,就必须要勇于担当、提升本领、坚持实干。“要把开展主题教育与推动全市退役军人工作高质量发展相融合,找准切入点和突破口,牢牢把握正确方向。”市退役军人事务局党委书记、局长洪兵说,要突出服务大局和维护稳定两个重点,突出抓好退役军人思想政治、就业安置、优待褒扬、权益维护、拥军优属、服务管理等各项工作,守初心、担使命,找差距、抓落实,让全市退役军人和其他优抚对象满意。

  市供销社党委书记、理事会主任唐进表示,全市供销系统将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求,在学习反思中找到与先进地区供销社的差距,进一步引入新理念,创新体制机制,加大开放力度。在检视问题中补齐城乡联结的“短板”,统筹管好用好供销社网点,办好“农合联”,实现“工业品下乡,农产品进城”。在整改落实中谋求综合改革的实效,把深化供销社综合改革作为全系统开展主题教育的有力抓手,带动农民增收,助力脱贫攻坚,参与乡村振兴。

  树牢群众观念、回应群众诉求、密切联系群众,做到为民服务解难题,是主题教育的具体目标之一。贵阳公交集团有限公司党委书记、董事长陈兵说,公交全体干部职工将紧紧围绕主题教育的要求,切实关注广大群众的出行需求,加强“以人为本,全心全意为人民服务”的企业核心价值观教育,以“服务创优、经济创收”为己任,积极推进智慧公交、人文公交、绿色公交、平安公交建设,不断提升党建引领的作用,推动企业文化建设不断深入,以供给侧改革为契机,不断开创公交转型发展新篇章。

  双龙航空港经济区党工委委员、纪工委书记刘峥嵘说,双龙航空港经济区将通过开展主题教育,进一步教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断厚植党执政的阶级基础和群众基础,真正落实为群众解难题、为企业服好务、助推区域发展的根本任务。

  市总工会党组书记、副主席严贵钧表示,将严格按照中央、省委、市委的安排部署,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,加大城镇困难职工解困脱困工作力度,深化“两节”送温暖、金秋助学、职工医疗互助等工作,不断提升职工群众的获得感、幸福感。同时,围绕“三大攻坚行动计划”,深入开展技术革新、技术攻关等经济技术创新活动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大贡献。

  贵阳日报融媒体记者 彭刚刚 张海涛 汤利 钱丽 冉婷林 张薇 庭静 黄菊 杨蕾