‌·

市政协召开党组(扩大)会议

研究部署“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作

王保建主持并讲话

来源:贵阳日报     2019年09月11日        版次:A02    作者:

  本报讯 9月10日,市政协召开党组(扩大)会议,市政协党组书记、主席王保建强调,要严格按照中央、省委、市委的部署要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,立足实际、守正创新,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席杜正军、邓胜龙、喻理飞、田茂书、钮力卿,市政协秘书长王廷志出席。

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,省、市“不忘初心、牢记使命”部署会有关精神并研究部署市政协主题教育工作,审议并通过《市政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《市政协领导班子成员履职要点和底线清单》等文件。

  王保建指出,市政协要深入学习贯彻习近平总书记在今年中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深入贯彻落实好中央、省委、市委关于统战工作的决策部署,深刻认识斗争的严峻性、复杂性和长期性,牢牢把握正确斗争方向,时刻保持政治敏锐性和政治鉴别力,坚持自我净化、自我斗争,始终保持忠于党、忠于人民的政治本色,积极进取、勇于担当,兢兢业业地干好本职工作,奋力推进政协事业迈上新台阶。

  (下转2版)

  (上接1版)

  王保建强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。市政协要按照省委、市委的要求,强化统筹领导、细化实施方案、抓好推进落实,确保主题教育扎实有序开展。要强化理论学习,坚持用党的创新理论武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻检视问题,加强对薄弱环节和工作短板的梳理,拿出整改方案,做到即知即改,立行立改;要持续加强和改进作风,把整改落实贯穿始终,抓具体、抓深入,坚决整治形式主义、官僚主义,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,切实树立新时代人民政协的新样子。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)