‌·

市政协召开机关干部职工大会

传达学习省委书记孙志刚在贵阳调研的指示精神

王保建主持并讲话

来源:贵阳日报     2019年09月11日        版次:A02    作者:

  本报讯 9月10日,市政协召开机关干部职工大会,传达学习省委书记孙志刚在贵阳调研的指示精神和全市领导干部大会精神。会议强调,要切实把准新时代政协的新方位新使命,广泛凝心聚力,积极出谋划策,团结带领全市各级政协组织和政协委员,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。市政协主席、党组书记王保建主持并讲话。

  市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、邓胜龙、喻理飞、田茂书、钮力卿,市政协秘书长王廷志参加。

  会议指出,省委书记孙志刚在贵阳调研时的重要讲话,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从全省经济发展大局出发,就抓好理论学习、发展实体经济、推动转型升级、防范重大风险等方面对贵阳提出了高标准、严要求,为贵阳的下一步发展指明了方向。市政协要深刻领会孙志刚书记重要讲话的精神实质,按照全市领导干部大会的安排,主动对标“四个方面”要求,深入查找存在的不足和差距,切实把孙志刚书记的重要讲话精神贯穿到市政协的各项工作之中。

  会议强调,市政协机关干部职工要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,结合贵阳工作实际和政协工作特点,学以致用、以用促学,武装思想、推动工作。(下转2版)(上接1版)要在强化担当、主动作为上下功夫,紧紧围绕省委、市委的决策部署,按照市政协党组年度工作要点、协商计划,主动聚焦脱贫攻坚、实体经济发展、营商环境改善、生态环境保护治理等重点问题,广泛凝心聚力,通过视察调研、资政协商、议政建言、提案办理等,积极献计出力,贡献好政协智慧和力量。要在整治形式主义、官僚主义上下功夫,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步找差距、找问题、转作风、抓落实,切实把中央、省委指示精神、市委决策部署和政协工作安排落到实处,努力在全市经济社会高质量发展中作出政协贡献。

  市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加会议。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)