‌·

白云区委常委(扩大)会议强调

精准精细精心筹备旅发大会 构建全域旅游共建共享新格局

来源:贵阳日报     2019年09月23日        版次:A04    作者:

  本报讯 9月19日,白云区委常委(扩大)会议举行,传达学习《中共中央印发<中国共产党问责条例>的通知》《中共贵阳市委 贵阳市人民政府关于支持白云区创建国家全域旅游示范区的意见》精神,就做好贯彻落实工作进行安排部署。

  会议指出,《中共贵阳市委 贵阳市人民政府关于支持白云区创建国家全域旅游示范区的意见》的出台,为白云区全面发展文化旅游产业、加快产业转型升级、提升城市品质形象,打造“产业新城、品质白云”提供了良好的发展环境和难得的机遇,要认真领会、做好分解、抓好落实。

  会议强调,要精心办好贵阳市第十届旅游产业发展大会,强化精品意识、风险意识,强化宣传力度,力求各项筹备工作精准、精细、精心,确保顺利召开;要持续抓好项目建设,全面推进教育、医疗、公园、广场等公共配套设施建设,拓展城市空间,完善基础设施,加快打造引领贵阳北部发展的城市新中心;要加快打造城市商圈,切实满足人民群众不断增长的旅游购物需求,全面增强旅游发展新动能,把旅游业培育成为白云区新的经济增长点;要全力推进乡村振兴战略,使发展成果惠及各方,构建全域旅游共建共享新格局。

  会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,做到学深悟透,切实把《中国共产党问责条例》的要求转化为担当作为的行动,在全区上下营造学习《中国共产党问责条例》的良好氛围;要强化刚性约束,坚决贯彻执行,坚决把纪律规矩挺在前面,切实做到内化于心、外践于行,从根本上遏制“破窗效应”;要层层压实责任,抓好监督检查,有效增强党员干部的敬畏之心,推动《中国共产党问责条例》各项规定落到实处。

  (通讯员 刘先琴)