‌·

截至9月21日——

我市已有170余家采购商企业 报名参加中国国际进口博览会

来源:贵阳日报     2019年09月23日        版次:A01    作者:

  本报讯 记者9月22日从市商务局获悉,截至21日,贵阳共有171家采购商企业报名参加第二届中国国际进口博览会。

  据统计,我市报名参加中国国际进口博览会的采购商企业涉及行业门类丰富。其中,制造业企业43家,批发和零售业企业63家,软件和信息技术服务业企业8家,科学研究和技术服务业企业7家,金融业企业7家,房地产企业6家,建筑业企业6家,医疗卫生企业5家,教育行业企业2家,其他行业企业24家。

  第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日至10日在上海举办。按照计划,为落实好各项工作任务,助力我市培育中高端消费、发展中高端制造,市商务局将在10月份组织全市外贸综合服务平台和企业、进口代理企业对报名的企业进行业务辅导,对需要进口代理服务的企业开展一对一精准服务,同时为有翻译、商务谈判需求的企业对接相关资源。

  (贵阳日报融媒体记者 庭静)