‌·

观山湖区卫生系统——

赴望谟县郊纳镇 开展义诊

来源:贵阳日报     2019年09月24日        版次:A05    作者:

  本报讯 9月12日,观山湖区卫生健康局联合区计生协等单位,到黔西南州望谟县郊纳镇老街村开展健康扶贫大型义诊暨“儿童先心病”筛查服务活动,把医疗服务送到村民家门口。

  活动现场,前来参加义诊和咨询的村民络绎不绝,医务人员为村民免费提供测量血压、血糖及做心电图等医疗服务;并结合村民检查情况,就常见疾病的早期症状、如何防治、注意事项等问题进行详细解答。

  “在家门口就能找大医院专家看病,既节省了路费和时间,心里也特别踏实。”70多岁的村民龙大爷笑呵呵地说。

  当天,观山湖区还在郊纳镇中学举行金阳医院脱贫攻坚健康行“儿童先心病”筛查救治走进望谟县启动仪式,由金阳医院心胸外科专家现场为1800余名学生进行先心病筛查。

  据悉,此次参加义诊活动的20余名医务工作者,分别来自贵阳市金阳医院、金华镇中心医院、世纪城社区卫生服务中心等医疗机构,涵盖神经内外科、骨科、儿科等10余个专业。

  (通讯员 张婷 潘远兴)