‌·

百花湖镇——

表彰先进家庭 传递文明风尚

来源:贵阳日报     2019年09月24日        版次:A05    作者:

  本报讯 9月17日,观山湖区百花湖镇举行2019年乡风文明“树典型、聚能量、促文明”系列文明家庭表彰大会,对该镇17个村(居)评选出的266户文明家庭进行表彰。

  活动现场,获奖家庭代表佩戴的红绶带在阳光照耀下显得鲜明夺目。精彩纷呈的歌舞、振奋人心的诗歌朗诵、贴近生活的小品等节目,将现场气氛推向高潮,掌声、欢声、赞扬声不绝于耳。同时,现场还陈列了受表彰家庭代表的感人事迹,吸引众多群众驻足观看。

  “政府投入大量资金在百花湖镇打造富美乡村,作为直接受益者的我们,更应该爱护卫生环境和基础设施,积极弘扬正能量,倡导大家共同爱护环境。”获得“文明卫生”文明家庭表彰的萝卜村村民郑仁华说。

  据悉,本次表彰大会通过村民自荐、村组推荐、初审、公示、复审等程序,在该镇17个村(居)评选出文明卫生、善行奉献、遵规守纪、和谐和睦四类乡风文明家庭共266户。当日获奖家庭为该镇在乡风文明创建活动中评选出来的第一批家庭。举行该项评选,旨在培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神面貌,以乡风文明新气象献礼新中国成立70周年。

  (通讯员 王明元 金德文)