‌·

举行应急演练 保护文物古建筑

来源:贵阳日报     2019年10月10日        版次:A06    作者:

  本报讯 10月9日,清镇市文体广电旅游局、清镇市综合应急消防救援大队、清镇市卫城镇新时代文明实践大队在卫城镇和平东路菖蒲堂附近路段,联合举行文物古建筑保护单位突发事件应急疏散演练活动。

  演练模拟由于供电线路老化、导致菖蒲堂古建筑发生火灾。卫城镇专职队值班人员发现灾情后,第一时间向值班队长汇报并立即启动火灾处置应急预案,拨打119报警。随后,消防人员赶到现场,在水枪的掩护下进入屋内查探,对5名被困群众进行救援,并在周围设置隔离带,阻止身份不明人员进入火灾现场和危险区域。同时,周边群众在路口疏通外来车辆,保证消防车通道通畅,医护志愿服务队则对被困群众进行现场施救。整个演练过程组织有序、应对迅速,及时解除了“火情”。

  (龚晓宏 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  清镇市——

  举行应急演练

  保护文物古建筑