‌·

国庆假期 开阳县乡村游受青睐

实现旅游收入10.5亿元,同比增长35.42%

来源:贵阳日报     2019年10月10日        版次:A05    作者:

  图为游客在水头寨体验农事。

  本报讯 据初步测算,国庆长假期间,开阳县共接待游客221.6万人次,同比增长26.4%;实现旅游收入13.06亿元,同比增长34.46%。其中,开阳县乡村旅游接待182.6万人次,同比增长27.9%;实现旅游收入10.5亿元,同比增长35.42%。

  近年来,开阳县不断加大对乡村旅游的投入,在十里画廊沿线增加绿道、旅游环线、数谷农场、水东乡舍、水东文化体验园等新型旅游内容,加之底蕴浓厚的水东土司文化和布依民族风情,使得游客慕名而来。同时,南江大峡谷、猴耳天坑、云山茶海等热门景点均推出节庆福利活动,吸引了大量游客。

  安全是旅游业的生命线。节前,开阳县旅游行政主管部门会同安监、公安、交通、卫生、生态、工商、质监、消防和涉及乡镇等单位,组成工作组,对景区景点、宾馆酒店、旅行社(门市)、娱乐场所、网吧等的安全工作进行全面检查,强化对旅游企业安全生产监督管理,完善制度,规范行为,为全县旅游持续健康发展营造良好环境。国庆长假期间,各景区景点未发生安全事故,未接到游客投诉。

  (杨翔 贵阳日报融媒体记者 李春明 文/图)