‌·

经开区各部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:贵阳日报     2019年10月10日        版次:A04    作者:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,经开区各部门聚焦主题主线,坚持用党的创新理论武装头脑、滋养初心、引领使命,把学和做结合起来,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  

  集中学习研讨加深思想认识

  经开区各单位通过举行集中学习研讨会,加强学习力度,提高学习效率,加深思想认识。

  通过组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,贵合公司重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面进行深入学习。学习中,大家结合工作实际进行交流发言,谈心得、讲感悟。

  经开区公安分局通过集中学习研讨,要求全体党员深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”落细落实、贯穿始终,对标自身思想、工作、纪律、作风等情况,加紧找问题、抓重点,边学边做、立整立改,推动政治建警、党建引领、精细执法、数据驱动改革不断向纵深迈进。

  

  以活动为载体加强学习

  经开区各部门各单位通过开展革命传统教育、警示教育等,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强广大党员干部的爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观。

  科工公司、国资公司分别组织全体党员来到贵州人民抗日战争纪念碑、贵州革命英烈纪念碑前,开展革命传统教育主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,重温入党誓词,表达对党的忠诚,夯实信仰之基,激励党员干部不忘初心、继续前进。

  创业服务中心积极开展警示教育活动,组织全体党员集中观看典型案例及相关专题警示教育片。大家表示,要从中吸取教训,加强党性修养和思想道德修养,牢记宗旨,严守底线,始终保持为民务实清廉的政治本色,强化廉洁自律意识,坚定理想信念,提高拒腐防变能力,坚持自重、自省、自警和自励。

  强化理论武装

  为强化理论武装,经开区各单位积极开展主题教育理论学习班、主题教育专题党课、主题党日等活动,加强理论学习。

  经开区园区党委举办主题教育理论学习班进行集中学习,强调要将理论学习贯穿主题教育全过程,切实履行主体责任。要理论联系实际,多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通,知行合一、学以致用,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动园区发展的生动实践。

  经开区人力资源局开展主题教育专题党课活动,要求坚持用党的科学理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实转变工作作风,坚持刀刃向内的自我革命精神,紧紧扭住转变作风这个要害,以良好作风撸起袖子加油干。同时,要做好做实稳定和扩大就业、构建和谐劳动关系、人才体制机制改革、人力资源服务等重点工作。

  经开区质监分局组织全体党员开展主题党日活动,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。学习过程中,每位党员轮流诵读,领悟初心使命,增强党员意识,坚定理想信念。

  通过加强理论学习,广大党员表示,要不忘初心、牢记使命,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,贯穿始终。

  贵阳日报融媒体记者 黄菊