‌·

贵州省第十四届“杜鹃书荟”曲艺大赛——

花溪区两件作品获奖

来源:贵阳日报     2019年10月10日        版次:A04    作者:

  本报讯 近日,由花溪区文化馆根据“新时代好民警”马金涛英雄事迹而创作的贵州琴书《生死对决》、音乐快板《忠诚铸警魂》分别荣获贵州省第十四届“杜鹃书荟”曲艺大赛二等奖和优秀奖;花溪区文化馆获得优秀组织奖。

  此次大赛于5月启动,参赛作品内容紧跟时代步伐,扎根老百姓生活,形式丰富多样,除了相声、音乐快板、脱口秀、小品等常见的曲艺品种外,还有花灯说唱、贵州琴书、贵州灯词、布依八音坐唱、苗族嘎百福等具有贵州本土特色的节目。

  大赛经过初赛、复赛,最终有21部新创曲艺作品进行角逐。花溪区获奖的音乐快板《忠诚铸警魂》和贵州琴书《生死对决》,均是花溪区文化馆根据贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛同志在缉毒斗争中英勇牺牲的事迹创作的,生动刻画了马金涛同志主动请缨、英勇无畏的英雄形象。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)