‌·

我省一企业典型经验 成全国质量标杆

来源:贵阳日报     2019年10月10日        版次:A02    作者:

  本报讯 日前,中国质量协会公布了2019年全国质量标杆典型经验遴选结果,全国共有46项典型经验被认定为2019年全国质量标杆,贵州汉方药业有限公司的“大数据+智能制造质量管控技术实施经验”位列其中,这也是贵州唯一一家入选的企业。

  受工业和信息化部科技司委托,中国质量协会组织专家对各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团的工业和信息化主管部门、有关行业协会等单位推荐的企业经验进行评审。本着公平、公正、公开的原则,经过资料评审、答辩评审及公示等,最终认定贵州汉方药业等企业的46项典型经验为2019年全国质量标杆。

  位于高新区的贵州汉方药业将中药制剂生产的自动化、智能化与信息化、数据化、可视化进行深度融合,对生产设备参数、工艺参数、检验方法等进行调整、优化,用数据决策,加强关键工段的质量监控,提高药品质量,保证药品质量的均一性、有效性、安全性,实现了中药制剂的信息化管理、数字化生产及分析,改变了传统的人工密集劳动型生产模式,并能有效控制产品在生产过程中的质量,杜绝质量事故发生。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)