‌·

市纪委市监委派驻第九纪检监察组——

暗访职能部门 服务企业情况

来源:贵阳日报     2019年10月10日        版次:A02    作者:

  本报讯 近日,市纪委市监委派驻第九纪检监察组对市水务局有涉企工作职能的15家直属单位进行了暗访抽查。

  此次暗访抽查采取电话咨询的形式详细了解该局直属单位在服务企业时,是否存在形式主义、官僚主义问题及吃拿卡要、利用职权职务之便推荐推销节水产品等损害营商环境的行为。

  今年以来,市纪委市监委派驻第九纪检监察组多措并举,督促被监督部门进一步加强作风建设,增强服务意识,积极帮助企业解决问题困难,构建亲清新型政商关系,助力我市项目建设和经济社会更好发展。截至目前,组织被监督部门开展了行政许可事项执行情况检查,发现应进未进政务服务大厅办理事项7个,行政处罚程序错误问题1个,目前均已整改完毕;同时,针对有的被监督单位对营商环境认识不到位问题,收集了一批省内外影响营商环境的典型案例送各单位组织学习。

  (贵阳日报融媒体记者 章婧)