‌·

市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组会议召开

李忠主持并讲话

来源:贵阳日报     2019年10月14日        版次:A01    作者:

  本报讯 10月12日,市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议召开,听取市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的工作情况报告,研究市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛听取意见建议工作方案和调查研究工作推进方案。市人大常委会党组书记、主任、常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李忠主持并讲话。

  市委主题教育第十四巡回指导组组长黄赞勇到会指导。市人大常委会党组成员刘俊、李志鹏、张海涛、朱丽霞、梁耀辉参加。市人大常委会副主任宋平列席。

  李忠强调,要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,认真组织、扎实推进、务求实效,要紧张起来、严肃起来、认真起来,确保主题教育各项任务有序开展。

  李忠要求,要严格按照省委、市委的安排部署和工作要求,认真开展主题教育广泛听取意见建议工作,以刀刃向内的自我革命精神,运用多种形式,扩大征求范围,广泛听取各方面特别是基层人大代表、人民群众的意见批评建议,切实把问题找实、把根源找准,即知即改、立行立改。调查研究要坚持以解决问题为导向,要深入、要具体,与立法、监督、代表等工作紧密结合,不机械、防形式、重内容、要务实,充分运用调查研究成果,推动人大各项工作有效开展。

  市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参加。

  (贵阳日报融媒体记者 钱丽)