‌·

沙文镇党委——

开展主题教育集中研讨

来源:贵阳日报     2019年10月14日        版次:A04    作者:

  本报讯 “我们必须坚持学习,带着问题去学习,通过学习武装头脑、指导实践……”为把学和做结合,把查和改贯通,近日,白云区沙文镇党委在蒙台村举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会,并走进田间地头开展实践。

  集中研讨会上,白云区委第三巡回指导组、沙文镇党委班子与蒙台村、范家院村、对门山村的村支两委成员及党员代表齐聚一堂,进行研讨学习交流。沙文镇党委班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,以及巡视整改、乡村振兴、产业革命等主题,结合工作实际进行学习分享发言。

  随后,紧扣研讨主题,坚持问题导向,全体人员重点针对以蒙台村、范家院村、对门山村为代表的农业村寨发展问题、解决思路进行研讨。

  “蒙台村食用菌发展的问题就是实际发展需求与规划等方面不符,资金和大棚用地方面我们要加强与上级部门对接协调,找出解决问题的方案来。”

  “对门山村的海棠产业虽然做起来了,但是目前发展不是太好,是否考虑从组织上、技术上加强整合,用好优势拓宽思路。”

  ……

  大家你一言、我一语,对蒙台村、范家院村、对门山村等村的产业发展进行讨论研究,对存在的痛点难点问题进行分析,进一步理清发展思路。

  集中研讨结束后,全体人员来到蒙台村蒙台二组的一处堡坎垮塌点进行现场处置,明确责任人,确保早日修复,杜绝安全隐患;实地考察蒙台村香菇基地,了解该村香菇产业发展情况。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)