‌·

“红领巾与祖国共成长·争做新时代好队员”

白云区举行活动 庆祝少先队建队70周年

来源:贵阳日报     2019年10月14日        版次:A04    作者:

  本报讯 10月10日,“红领巾与祖国共成长·争做新时代好队员”暨第四届少先队主题检阅式活动在白云一高举行。全区少先队大队辅导员、少先队员等2000余人参加活动。

  据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年、少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,继承和弘扬少先队光荣传统,展示白云区少先队员良好的精神风貌,共青团白云区委、白云区教育局、白云区少工委主办了此次活动。今年是中国少年先锋队建队70周年,检阅式旨在弘扬少先队的光荣传统,增强少先队组织凝聚力,培养少先队员的组织性、纪律性、荣誉感和团队精神,展现少先队员诚实、勇敢、活泼、团结的作风,进一步增强广大少先队员的组织意识,推动白云区少先队事业发展。

  当天,在庄严的升旗仪式后,检阅式活动正式开始。队旗翻飞,鼓点激昂,主题分列式检阅以时间为主线,共分为“少先队与红色革命共成长”“少先队与改革开放创未来”“少先队与新世纪薪火相传”“少先队与科学发展强祖国”“少先队与新时代铸就中国梦”等五个篇章,少先队员们神采飞扬、英姿飒爽,高喊口号,迈着整齐有力的步伐,昂首挺胸,以饱满的精神展示团结一致、奋发向上的精神风貌。随后,一首《我和我的祖国》引发全场大合唱,将现场气氛推向高潮。

  今年以来,白云区围绕庆祝新中国成立70周年、少先队建队70周年,以“红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题,开展了多项系列活动。接下来,该区还将集中开展国旗下讲话活动,通过讲故事、朗读等形式,引导广大少先队员从小树立共产主义远大理想,激发少年儿童“爱祖国、爱贵州、爱贵阳、爱白云”之情。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)