‌·

贵州京剧院——

送戏到基层 传播国粹之美

来源:贵阳日报     2019年12月03日        版次:A08    作者:

  本报讯 11月26日至27日,贵州京剧院“2019贵阳市‘戏曲和戏剧进乡村’活动”先后走进修文县实验小学、修文县第二实验小学,南明区花果园第三小学、苗苗实验学校。艺术家通过4场精彩的演出、认真的讲解,让孩子们了解传统文化的无限魅力。此次活动将送戏下乡30场。

  据悉,从10月至今,贵州京剧院开展了多次2019“高雅艺术进校园”活动,先后走进贵州建设职业技术学院、贵州装备制造职业学院等,精心准备的演出深受师生喜爱。同时,在10月中下旬,由南明区教育局主办、贵州京剧院承办的2019“弘扬京剧艺术·传承国粹经典——京剧专场演出”在贵州京剧院国艺剧场分别举办了5场,来自南明区的近2000名中小学师生观看了演出。

  据了解,近两年来,贵州京剧院连续开展了“戏曲进校园”“戏曲进课堂”“高雅艺术进校园”“戏曲下基层、进社区”等活动,将国粹京剧艺术送进学校、社区、乡村,取得了良好的效果。此次该院的“2019贵阳市‘戏曲和戏剧进乡村’活动”,将送戏下乡30场,通过戏曲讲座、演出的方式,宣传党的方针政策,弘扬中华优秀传统文化,增强广大基层群众、师生对中华优秀传统文化的了解与热爱。

  (贵阳日报融媒体记者 赵红薇)