‌·

贵州省图书馆:

“盛世如约、壮美中华”系列活动圆满落幕

来源:贵阳日报     2019年12月03日        版次:A08    作者:

  本报讯 由贵州省图书馆主办,各地市(州)图书馆协办的“盛世如约、壮美中华”庆祝新中国成立70周年系列活动圆满落下帷幕,11月29日颁奖典礼在省图书馆举行。

  据悉,本次活动历时3个多月,通过线上线下图文展、知识竞赛及征文大赛等活动方式,回顾了新中国成立70年以来一步一个脚印,艰苦卓绝谋发展的各个标志性事件,展现我国特别是我省取得的辉煌成就,让百姓真切感受到祖国从站起来、富起来到强起来的历史性巨变。

  图文展以时间为轴,多方面、多角度地集中展示了新中国成立、建设、改革、发展、创新的光辉历程和取得的辉煌成就。线下展览覆盖了全省各市(州)图书馆,并前往贵州省农科院、贵州中烟集团、贵州航空职业技术学院等多家单位进行巡展。线上、线下展览共吸引了近4万人次读者观展。

  知识竞赛以赛促学,分为网络答题和线下答题两种模式,吸引了3000余人参赛答题。征文大赛共征集到116篇稿件,经过专业评审,共评出49篇获奖作品。作品抒写了我省在人文风貌、城市景观、人居环境等方面沧海桑田的变化。

  (贵阳日报融媒体记者 刘辉)