‌·

全国首批“枫桥式公安派出所”公布

金岭派出所上榜

来源:贵阳日报     2019年12月03日        版次:A05    作者:

  本报讯 11月28日晚,公安部在京举行以“向人民报告”为主题的首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式,全国100个派出所成为杰出代表。贵阳市公安局观山湖分局金岭派出所榜上有名。

  “枫桥经验”是我国基层社会治理的金字招牌,更是“中国之治”的成功经验。今年以来,公安部部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动。活动期间,金岭派出所紧紧围绕贵阳公安“1461”总体布局和“66537”战略部署,以基层党建“固本”、智慧警务“强基”、多元共治“助力”、服务群众“前移”为抓手,不断探索和丰富“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的新内涵,创新警务模式,充分发动群众、组织群众、依靠群众,全力构建共治共建共享的社会治理格局,努力为辖区群众撑起“安全伞”,让群众获得感更加充实、安全感更有保障。

  据了解,金岭派出所自成立以来,先后被省、市评为“社会治安综合治理、维稳、信访工作”先进集体、“执法示范单位”、“文明示范窗口单位”、“创新型”党组织、先进基层党组织、优秀基层党组织。2017年7月,被公安部评为“一级公安派出所”,并一直持续至今。在金岭派出所的保驾护航下,金岭社区刑事发案逐年下降,刑事破案逐年上升;安保警卫工作也持续保持“零事故、零差错、零投诉”。

  (通讯员 黄昕蕊)