‌·

省花灯剧院 携精彩节目进社区

来源:贵阳日报     2020年01月14日        版次:A08    作者:

  本报讯 1月4日至6日,贵州省花灯剧院演出小分队,先后走进安顺市经开区、关岭县、镇宁县、普定县、紫云县的10个社区,举办了10场精彩演出,为群众送去新年的祝福。

  据了解,本次活动为“我们的中国梦”——文化进万家·多彩贵州百姓大舞台系列活动之一,旨在以丰富多彩的文化活动和艺术作品,满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的节日氛围。

  1月4日,省花灯剧院40余名文艺演职人员分别走进安顺市经济开发区、关岭县举行慰问演出。演员们以饱满的热情,为当地群众表演了舞蹈《繁灯舞曳》、女声独唱《我的祖国》、唢呐演奏《梦中的兰花花》、二胡演奏《大渔》、小品《驼子回门》等10余个丰富多彩的节目。

  在关岭县百合街道同康社区和永宁古镇演出现场,不少观众都是全家出动,提前占好位置,现场人头攒动,气氛热烈。

  随后,省花灯剧院又组织20余人的演出小分队分别走进紫云县松山街道城南社区易地扶贫移民安置点和云岭街道易地扶贫移民安置点,用精彩的节目为当地群众带来家的温暖和祝福。

  “文艺必须为人民服务,看到老百姓对文艺节目的需求,更觉得我们应该努力让他们有更多的文化获得感。”贵州省花灯剧院院长邵志庆说。

  (贵阳日报融媒体记者 赵红薇)