‌·

开创全区经济社会发展新局面

——观山湖区干部群众热议区委二届九次全会

来源:贵阳日报     2020年01月14日        版次:A05    作者:

  贵阳日报融媒体记者 杨婷\制图

  1月13日,观山湖区委二届九次全会举行。全区广大干部群众第一时间通过多种渠道了解全会消息,学习全会精神。大家纷纷表示,要将思想和行动统一到全会精神上来,不忘初心、牢记使命,全面加快观山湖现代服务产业试验区建设步伐,不断提高观山湖区城市治理能力和治理水平,开创全区经济社会发展新局面。

  “两个《实施意见》层次清晰、任务明确、目标切实可行,有很强的针对性、指导性和实操性。《中共观山湖区委关于加快建设观山湖现代服务产业试验区的实施意见》,对观山湖区今后经济发展、区域发展的判定精准;《中共观山湖区委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》,安排全面、布局全面、层次全面地描绘了全区发展路线。”区交通局党组书记张磊说,下一步,该局将迅速贯彻落实全会精神,切实结合工作职责,抓好各项工作任务,为全区实现高质量发展贡献力量。

  “学习两个《实施意见》,深受启发,倍感振奋。”区文体广电旅游局局长吴兴科说,近年来,观山湖区以优美的风景、宜人的气候、优质的服务,展示出“现代都市·滨湖花城”的独特魅力。2019年,观山湖区实现旅游总人数979.51万人,同比增长24.05%;旅游总收入实现134.53亿元,同比增长33.13%。“下一步,我们将按照全会的安排部署,进一步完善文体广电旅游工作机制,努力推进文体广电旅游工作实现高质量发展,为全区经济社会发展作出应有贡献。”

  “全会提出,要加快推进人工智能、物联网、5G等信息技术在社会治理中的应用,构建科学化、精细化、智能化的城市治理模式。这一思路既超前规划又切合实际,必将助力全区治理水平和治理能力实现飞跃和提升。”会展社区党委副书记、社区服务中心主任李庆斌表示,该社区将立足当前已覆盖5G网络的数博大道长岭路段和各项基础设施高端化建设的金融城,进一步优化营商环境,大力支持助推高新技术产业在辖区建设落地。

  逸景社区党委书记李兰认为,全会对全区教育、医疗、人居、公共环境、城市管理水平、社会保障、创业就业等各方面的工作作出部署,必将进一步提升百姓的获得感和幸福感。“逸景社区将认真贯彻落实宣传好全会精神,让全会精神走进基层、深入人心,推动全会各项决策部署落地落实。”李兰说。

  通讯员 张奕妍 叶舒