‌·

市委宣讲团走进贵阳综保区宣讲

来源:贵阳日报     2020年01月14日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月10日,市委宣讲团走进贵阳综保区宣讲市委十届八次全会精神。

  报告会上,市委宣讲团成员,市委党校经济学教研部主任、教授吴桂华以“贵阳大开放战略”为主题,从“深刻领会市委十届八次全会的重大意义”“不断提高省会城市治理能力和治理水平”“加快建设内陆开放型经济试验区先行区”“认真领会贯彻落实体系”等方面对市委十届八次全会精神进行了全面讲解。

  报告会指出,要主动对照中央、省委、市委精神,深刻把握时代潮流,立足贵阳发展实际,围绕全会安排,聚集目标任务,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,学深悟透全会精神,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,着力把贵阳建设成为西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区。

  与会人员认为,报告会内容丰富、鼓舞干劲,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,帮助大家全面、准确、深入地理解了市委十届八次全会精神。与会人员纷纷表示,将以此次报告会为契机,认真贯彻落实全会精神,扎实做好各项工作,认真履行职责,把对全会精神的学习贯彻转化为推动工作的强大动力,全力以赴推进全区经济社会高质量发展。

  下一步,贵阳综保区将掀起学习宣传贯彻市委十届八次全会精神的热潮,进一步强化思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实做到学懂弄通做实,确保中央、省委和市委各项决策部署在贵阳综保区落地生根、开花结果。同时,贵阳综保区将紧紧围绕全市加快建设内陆开放型经济试验区先行区的总体要求,深刻理解和准确把握全会精神,把学习贯彻全会精神转化为做好明年贵阳综保区工作的行动指南,进一步把握发展方向,破解发展难题,切实发挥贵阳综保区开放带动作用,加快推进贵阳综保区转型发展、创新发展。

  贵阳综保区区属各部门、直属企事业单位、驻区垂管部门主要负责人、机关工委所属各党支部、综保集团公司中层以上党员干部50余人聆听了宣讲。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)