‌·

市综合行政执法局——

走访对口帮扶地 谋划发展新举措

来源:贵阳日报     2020年01月14日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月11日,市综合行政执法局联合两家民营企业到对口帮扶地——开阳县高寨乡大冲村开展走访慰问活动。

  当天,市综合行政执法局一行共为村民发放了540件羽绒服,困难户、低保户人手一件,并入户慰问了挂钩帮扶的8户困难户,送去慰问金和生活物资。随后,市综合行政执法局还就村里下一步的发展规划与民营企业、村支两委进行了深入交流,听取村民意愿,共同谋划长效帮扶措施。

  下一步,市综合行政执法局将在帮扶大冲村发展林下经济上做足文章,结合行业需求的优势,整合资源,帮助大冲村打通苗木种植销售的下游产业链。

  据了解,2019年,市综合行政执法局共协调投入资金59.5万余元,帮助大冲村硬化公路、安装路灯、配备环卫设施等,特别是积极帮助推进林下养鸡、林下养蜂、苗木种植等林下经济项目,帮助建档立卡户全部实现脱贫。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)