‌·

贵州12家刺梨企业 捐赠价值2384万元物资

来源:贵阳日报     2020年02月14日        版次:A06    作者:

  本报讯 “贵州省刺梨爱心企业抗击新冠肺炎疫情捐赠物资车队,发车!”2月13日,贵州刺梨行业爱心企业捐赠物资共抗疫情发车仪式举行,30余辆物流车载着价值2384万元的爱心物资从贵州大学出发,奔赴武汉、上海、广州以及省内各地,支援一线抗疫人员。

  本次捐赠活动由贵州大学和贵州省工业和信息化厅牵头,贵州省刺梨产业研究院、贵州省刺梨行业协会向业内企业发起倡议,倡导相关企业积极履行社会责任,应对新冠肺炎疫情严峻形势,关爱抗击疫情一线工作者的身心健康。最终,贵州山王果健康实业有限公司、贵州贵定敏子食品有限公司、天泷集团投资开发有限公司、贵州天刺力集团、贵州宏财投资集团有限责任公司、长顺丹索亚刺梨庄园有限公司、贵州唯维堂生物科技有限公司、贵州大学贵州千禧园生态产业发展有限公司、贵州山珍宝绿色科技开发有限公司、贵州黔洲实业有限公司、贵州洋太生物科技有限公司、贵州金维益大健康产业发展有限公司等12家企业积极参与,捐赠了刺梨原汁、果汁等刺梨制品,共计价值2384.74万元。

  据介绍,这批物资一半将发往湖北武汉,其余部分分别发往上海、广州以及省内各地,通过贵州省红十字会定向捐赠给医院、社区、志愿者协会等,用于一线抗疫人员的营养补给。

  “因为刺梨饮品富含维生素C,能够增强机体免疫能力,预防各种感染性疾病,作为食品加工企业,我们能做的就是保障物资供应,把这些物资交到奋战在一线的白衣天使以及防疫工作者手中,保证他们有良好的体魄去战斗。”贵州山珍宝绿色科技开发有限公司捐赠代表叶鑫说。

  (贵阳日报融媒体记者 张海涛)