贵阳日报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳日报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳日报广告报价
首页  >>   第A05版:专版   >>   被评选为亚洲地区
“水资源冠军”
上一篇  下一篇      字号 [放大 默认 缩小]

被评选为亚洲地区
“水资源冠军”

  贵阳新闻网

  贵阳市水监测项目获国际大奖——

  被评选为亚洲地区

  “水资源冠军”

  本报讯 日前,由我市 “两湖一库”环境保护基金会和“自然之道”共同合作的红枫湖水监测项目,被评选为2013年第四届“世界水资源监测挑战”(WWMC)亚洲地区“水资源冠军”。

  “世界水资源监测挑战”活动是2009年由“水资源环境保护联合会”和“国际水资源协会”共同发起的,活动主要目标是教育并使普通民众参与保护世界水资源。活动的评审,由来自世界不同地区的水源保护专家组成区域评审团,对参与者及项目进行挑选,最终评选出不同区域赛区的冠军。今年,全世界共有66个国家的250000人参与了此次活动。

  2012年7月,在“两湖一库”环境保护基金会举办的“关爱两湖一库”少儿环保夏令营中,基金会和“自然之道”合作,带领60名营员对贵阳市的主要饮用水源红枫湖进行了水源样品监测,监测数据包括能见度、含氧量、酸碱度等指标。该活动旨在通过实践活动,加强青少年对水环境的认识, 培养他们关注、保护水资源的意识。随后,“自然之道”向“世界水资源监测挑战”组委会提交了项目检测结果以及项目策划方案等,参与了“世界水资源监测挑战”冠军的竞争。 (本报记者 白萍)

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号