贵阳日报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳日报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳日报广告报价
首页  >>   第A04版:要闻   >>   无标题
上一篇  下一篇      字号 [放大 默认 缩小]

无标题

  贵阳新闻网

  (上接1版)在“两严一降”工作中失职、渎职,或未完成禁毒严打工作任务,造成“两抢一盗”案件不降反升的各级领导干部,将由纪检监察机关依纪依规严肃追究责任。

  一分耕耘、一分收获。自9月29日召开“两严一降”动员大会以来,经过各级各部门的勤勉工作与无私奉献,我市在较短的时间内形成了严打严防“两抢一盗”的强大合力。截至11月9日,全市刑事发案同比下降了15.95%,刑事案件发案与核心目标常量实现了连续30天下降的良好态势。

  

  正视差距 着眼长远促和谐

  在市委、市政府的高度重视下,在全市上下的共同努力拼搏下,“两严一降”工作已开好头、起好步,取得了阶段性成效。但是,总体而言,贵阳市社会治安工作离实现中央、省委省政府提出的“做表率、走前列”和当好全省发展“火车头”“发动机”的要求还有差距,与广大百姓安居乐业的民生期待仍有距离。社会治安的根本好转不能“毕其功于一役”,容不得半点麻痹、松懈、厌战。

  在分析梳理现有情况的基础上,在加强严打严防力度和制度建设的同时,贵阳市将紧密结合“三找”活动,对照目标找出问题、找出差距,把“十个一”要求持之以恒落到实处,牢固树立“抓发展为长远,抓安全为当前”的思想意识,逐一列出突出问题,脚踏实地,选难点加以攻坚,突出问题予以解决。努力把平安做到老百姓心坎上,赢得人民群众认同和支持。

  在“两严一降”的征程中,贵阳市将加强信息数据分析收集,准确把握各地区的发案规律,及时调度、及时督导、及时调研,把好的工作措施、方法、制度、巩固下来,全市推广,步步推进,把防范工作的落实、机制制度的建立作为督导检查的重点内容,确保严打特别是严防的各项措施一件件得到落实,逐步形成防打结合、预防为主的长效工作机制,使贵阳治安秩序步入良性循环的阶段,进而为全市经济社会持续快速健康发展更好地保驾护航。本报记者 路榕

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号