贵阳日报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳日报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳日报广告报价
首页  >>   第A02版:要闻   >>   无标题
上一篇  下一篇      字号 [放大 默认 缩小]

无标题

  贵阳新闻网

  (上接1版)赵克志书记要求贵阳在环境基础设施建设方面率先在全省建立环境自动监测、自动预报系统,并特别指出“这个系统不能站在市委书记、市长的角度来建”,这就是对我们生态环境保护工作的忧虑。

  贯彻落实赵克志书记重要讲话“牢牢守住两条底线”的精神,既要抓好当前各项工作,又要着眼长远未来。我们认为:当务之急,必须狠抓重点,寻求区域治理的突破;长远来看,治理核心就是加快产业结构调整和发展方式转变。

  就当前和今后一段时间而言,随着工业化和城镇化的加速推进,更要强化环境保护和生态建设,继续加大“护林、治水、保土、净气”的力度,特别是要把空气质量、水源质量、环境质量作为重中之重,细化治理措施,加大整治力度。实施蓝天守卫工程,加快编制《贵阳大气污染防治规划》并启动实施;加强建设工地管理,对大型工地要强制设立PM2.5监测点,超标的严厉处罚;通过严格环保执法,进一步淘汰一批落后产能。同时,抓紧研究制定区域性水资源中长期规划,继续加大“两湖一库”治理力度,深入推进南明河水环境综合治理(二期)工程,确保全市供水长期安全、稳定可靠。

  从长远来看,在推进生态文明建设的国家战略下,转变发展模式、建设美丽中国,已成为全社会的共同责任,贵阳作为全国生态文明建设示范城市,理应交出漂亮的答卷。为此,我们要以建设中关村贵阳科技园为统揽,按照“一城两带六核”的空间布局,以更大的力度推进创新驱动、区域合作,竭力在项目引进实施、发展要素集聚等方面取得更大的成效,通过科技创新、转型升级不断优化贵阳的产业体系,早日实现打造“贵阳经济升级版”的目标。

  牢牢守住两条底线,事关贵阳在全省率先实现全面建成小康社会的目标,事关全市人民的幸福指数。我们要以百倍的努力,全神贯注、激情洋溢地弹奏好经济发展与生态保护“双赢”的恢宏交响曲,赢得亿万贵州、贵阳人民经久不息的掌声。

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号