北京市朝阳区政协考察团到我市调研
政协民主监督与委员履职服务管理工作

陈刚会见 王保建陪同

作者:

字号:T T

  本报讯 5月18日,北京市朝阳区政协主席陈涛率考察团到贵阳市调研政协民主监督与委员履职服务管理工作。省委常委、贵阳市委书记陈刚会见,贵阳市政协主席王保建陪同。

  贵阳市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松,北京市朝阳区政协副主席、贵阳市市长助理、贵州大学贵阳创新驱动发展战略研究院院长连玉明,朝阳区政协秘书长王玉华,贵阳市政协副主席石洪、殷勤,秘书长王廷志参加会见或陪同。

  当天,市政协召开座谈会,通过专题短片、资料画册、座谈交流等方式向朝阳区政协考察团详细介绍了近年来贵阳市认真贯彻落实中央、省市部署要求,在开展民主监督、服务委员履职等方面所做的探索与取得的成效。

  会上,王保建对陈涛一行表示欢迎,对朝阳区政协对花溪区高坡乡的长期支持与帮扶表示感谢,并介绍了贵阳市政协相关工作开展情况。他说,自2013年9月缔结友好市区以来,贵阳市与朝阳区深入开展务实合作,朝阳区在教育、医疗等社会民生领域给予贵阳市大力支持和无私帮助,两地政协以同心扶贫工程为纽带,开展频繁交流、密切两地关系。朝阳区政协工作有许多好经验、好做法,值得我们学习借鉴。相信通过此次朝阳区政协来筑传经送宝,必将进一步增进两地政协交流合作,促进两地共同发展。

  陈涛指出,贵阳市政协事业在党委政府的高度重视和支持下,各级政协组织和政协委员积极创新履职方式,民主监督有效推进,切实推动了一批民生问题的解决。朝阳区政协将对贵阳市政协的好经验好做法进行认真整理提炼,吸纳到自身工作中去。希望两地政协继续加强交流合作,常来常往、亲上加亲,共同为深入开展“京筑合作”积极努力,推动优势互补,不断促进深化医疗卫生、教育等民生领域的全面合作。

  同日,朝阳区政协考察团还来到贵州大数据综合试验区展示中心及阳明文化(贵阳)国际文献研究中心参观。 (本报记者 衣琼)

相关文章