我市退伍军人培训暨
警备区脱贫共建推进会召开

李岳德出席

作者:

字号:T T

  本报讯 5月18日,我市退伍军人培训暨警备区脱贫共建推进会在贵阳警备区国防教育中心召开。市委副书记李岳德在会上强调,扎实做好退伍军人培训就业工作,助推大扶贫战略行动实施,为全面建成小康社会、打造创新型中心城市作贡献。

  贵阳警备区政委杜序良讲话,警备区领导陈文参会。

  李岳德指出,广大退伍军人为我国的国防和军队现代化建设作出过积极贡献,尊重、关爱退伍军人是党和政府的一贯政策,也是全社会的共同责任。各级党委、政府和军事机关,要从促进经济社会又好又快发展、维护社会和谐稳定、支持部队建设和国防事业的高度来认识做好退伍军人培训就业工作的重大意义,切实把这项涉及广大复退军人利益、关乎社会和谐稳定的工作抓紧抓好。

  李岳德强调,要持续深化“拥军爱军贵阳行动”,努力为广大退伍军人提供施展才华的机会和平台,发挥退伍军人在推进城乡经济发展中的示范作用、在促进和谐社会建设中的带头作用和在加强国防后备力量建设中的中坚作用,让他们在加快打造创新型中心城市的伟大实践中再作贡献、再立新功。

  李岳德要求,要认真落实中央、省、市的有关精神,把退伍军人培训就业工作作为经常性、基础性、关键性工作来抓,进一步落实领导责任,增强工作合力,努力在全社会营造关心、支持退伍军人就业创业的良好社会氛围。

  当天,贵阳警备区邀请省农委副巡视员郑传楼等专家,为100余名退伍军人进行培训授课,并组织参观脱贫项目推广展示。 (本报记者 衣琼)

相关文章