第二届“爱心观山湖”旅游文化节子活动

“爱心世纪城”社区文化节启动

作者:

字号:T T

  图为爱心活动现场。 本报通讯员 王顼 摄

  本报讯 7月14日上午,第二届“爱心观山湖”旅游文化节子活动——世纪城社区首届爱心文化节拉开序幕,该活动将以“与爱同行世纪城,牵手爱心观山湖”为主题,组织开展100次爱心公益行动。

  启动仪式现场,世纪城社区居民舞蹈队表演了《爱的奉献》,福娃家庭、明珠助老社成员讲述了社区爱的故事,现场还为辖区成绩突出的10名爱心志愿者授牌。随后,世纪城爱心骑行队举旗出发,社区爱心公益行动全面启动。

  活动现场还设立了爱心展板、爱心展区、爱心互动区、爱心义卖区和爱心签名墙,向现场观众展示社区丰富的爱心文化。

  据悉,此次“爱心世纪城”社区文化节活动,世纪城社区通过前期发动和筹备,组建起了世纪城爱心联盟,爱心联盟成员通过捐赠“爱心包”的方式,将发动100次爱心公益行动,这些爱心行动涉及心理健康、母婴关爱、居家养老、传统文化传播、扶贫济困、拥军优属、文化生活等方面。爱心公益行动分为“7月爱心涌动、8月爱心延续、9月爱心无限、10月爱心相连”四个阶段进行,将为辖区居民、困难群体送去爱心和温暖。

  目前,已有40余家爱心企业和社会组织入驻爱心联盟,共筹集到“爱心包”42个,包括物资、善款和服务共计价值300多万元,另外还有提供的爱心岗位313个。

  (本报记者 帅弋)

相关文章