花溪区全域智慧旅游
DT云平台上线

作者:

字号:T T

本报讯 近日, 随着花溪区打造的大数据+旅游公共服务平台“贵途花溪全域智慧旅游DT云平台”上线,只需要关注“贵途花溪”的公众号,登录“旅游DT云平台”,游客便能深入了解花溪各景区、景点的旅游信息。

  贵途花溪全域智慧旅游DT云平台是一个集餐饮住宿预订、旅游咨询、个性定制等于一体的线上交流平台。“订酒店、找美食、觅美景”过去这些游客游览景点首要解决的问题,在“旅游DT云平台”上都可以轻松搞定。

  为扎实做好平台建设工作,花溪区前期组织多个专项工作组,对全区知名景区、特色酒店、人气餐饮、旅行社、特产商、农家乐等进行全面的数据采集,积极挖掘景区观光、餐饮、住宿、文旅一体、农旅一体等方面资源,为用户提供准确实用的旅游资讯。

  此外,“旅游DT云平台”上还集合了众多“探客”和“旅游达人”,在经过一系列报名、筛选、培训之后,这些“探客”和“旅游达人”会将自己独到的旅游建议和个性化的线路规划发布在平台上,并实时回答用户的提问。

  据了解,贵途花溪全域智慧旅游DT云平台建设只是DT云服务的第一步,接下来还有全面要素整合、5S认证名片行动、全域特色产品体系建设、旅游人才培养精准扶贫、千城联动精准营销、节会庆典事件营销、数据分析行业应用等七项大行动,形成独具特色与系统的DT云服务的完整闭环,让更多游客了解花溪、爱上花溪。

  (付文芸)

相关文章