“中国奇迹”背后的必然逻辑

作者:

字号:T T

  “站立在960万平方公里的广袤土地上,吸吮着中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有13亿中国人民聚合的磅礴之力,我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。中国人民应该有这个信心,每一个中国人都应该有这个信心。”

  ——习近平

  奔腾不息的历史长河中,从未有哪个国家像中国这样,在如此短的时间内实现从站起来、富起来到强起来的伟大跨越。党的十八大以来,奋进的中国更以一系列历史性变革实现了历史性飞跃。

  为什么是中国?中国为什么能?中国共产党领导这个泱泱大国走出了一条怎样与众不同的发展道路?

  中国奇迹背后的必然逻辑,为我们迈向民族复兴的伟大征程注入强大信心,为发展中国家探索现代化提供更多借鉴,也必将为人类发展定义一个新的未来。

  据新华社电

  ■这是马克思主义与当代中国实践的风云际会,是社会主义中国创造的伟大奇迹

  

  ■这是中国共产党领导的宏大而独特的实践,是中国特色社会主义理论的不断创新

  

  ■这是中国奇迹点亮世界的高光时刻,是拓展人类发展前景的康庄大道

相关文章