我省学习宣传贯彻党的十九大精神
集中宣讲活动深入推进

孙志刚作批示

作者:

字号:T T

  本报讯 11月7日,我省学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲动员会在贵阳举行,省委书记孙志刚作出批示。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席会议并讲话。

  孙志刚在批示中指出,组织开展集中宣讲活动是推动党的十九大精神贯彻落实的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣讲工作的重要指示精神,落实中央宣讲团动员会要求,精心准备,全力以赴,确保取得实效。要深入学习领会,宣讲团成员要带头先学一步、深学一层,真正学懂弄通,全面准确阐释党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。要强化感恩意识,充分宣传宣讲全省干部群众感恩总书记、感恩党中央的热烈心情和实际行动,更好激发全省人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下奋力拼搏、奋发有为、奋力赶超。要注重联系实际,注重问题导向,注重解疑释惑,回应干部群众关注关切,确保干部群众听得懂能领会可落实,增强宣讲针对性有效性。

  11月3日,省委办公厅印发了《党的十九大精神集中宣讲方案》,组建了由省委书记孙志刚担任团长,省委副书记、代省长谌贻琴担任副团长,省委常委及有关省直部门、省属高校、省属国有企业、人民团体负责同志为成员的省委宣讲团。会议要求,要深刻认识做好集中宣讲党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的重大意义,全面准确宣讲党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义、我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、“两个一百年”奋斗目标、中国特色社会主义事业战略部署、党的建设的新要求以及习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神。增强做好宣讲工作的政治责任感和使命感,坚持读原著、学原文、悟原理,学懂弄通党的十九大精神,增强宣讲的吸引力感染力,推动党的十九大精神走进基层、走进群众。我省将按照横向到边、纵向到底,统筹兼顾、各有侧重的思路,通过集中宣讲,扎实推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,把全省干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神上来,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  省委宣讲团部分成员,各市(州)党委宣传部负责同志,讲师团团长,各县(市、区)党委宣传部部长以及贵安新区党工委政治部负责同志参加会议。

  (王雨)

相关文章