李再勇在贵阳市学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神轮训班开班式上强调

深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想
强化五种思维锤炼八大本领续写新时代爽爽贵阳新篇章

陈晏主持 王保建出席

作者:

字号:T T

  本报讯 12月6日,贵阳市学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神轮训班开班,省委常委、市委书记李再勇出席开班式并讲话。

  市委副书记、代理市长陈晏主持。市政协主席王保建出席。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志及全市其他在职厅级干部出席。

  李再勇指出,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,全市党员领导干部要牢记嘱托、感恩奋进,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,突出把握好新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新目标、新征程、新篇章“八个新”的核心要义和精神实质;要端正态度学、原原本本学、联系实际学、营造氛围学、系统深入学,在学懂弄通做实上狠下功夫,不断强化思想武装、理论武装,始终保持政治自觉、行动自觉。

  李再勇强调,要强化“五种思维”,进一步增强统筹全局协调各方的能力。牢固树立战略思维,善于从全局视角谋划问题,从长远眼光思考问题,从整体思路上把握问题。牢固树立创新思维,培育强烈的创新锐气和创新能力,确立科学的创新态度,不断在攻坚克难中追求卓越。牢固树立辩证思维,善于运用唯物辩证法观察事物、分析问题、解决问题。牢固树立法治思维,在解决矛盾、深化改革、推动发展的过程中做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”。牢固树立底线思维,切实增强忧患意识、红线意识,居安思危,未雨绸缪,努力争取取得最好的成绩。

  李再勇指出,要锤炼“八大本领”,做忠诚干净担当的新时代领导干部。始终保持“本领恐慌”的状态,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,切实提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。努力提升看、听、思、说、干五种能力,善于承认自我、否定自我、超越自我,更好地服务全市经济社会发展大局,在续写新时代爽爽贵阳新篇章的进程中作出更大贡献。

  陈晏在主持时强调,全市各级领导干部要先学一步、深学一层,学用结合、示范带动,让党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神迅速落地生根、开花结果。要坚决对标对表,按照中央、省委、市委的部署要求,深入开展大学习、大宣讲、大调研、大宣传、大落实活动,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上来。要带头宣传宣讲,推动党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要聚焦苦干实干,结合实际抓好贯彻落实。要做到严查严督,常态化长效化抓好学习贯彻,杜绝搞形式、走过场,切实用党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设公平共享创新型中心城市。

  全市正县级领导干部、市管企业正职、部分副县级领导干部参加培训。(本报记者 李定林)

相关文章