贵阳晚报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳晚报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳晚报广告报价
首页  >>   第A14版:综合新闻   >>   晴好天气 元旦“赶到”
下一篇      字号 [放大 默认 缩小]

今晚起,强冷空气来袭——

晴好天气 元旦“赶到”

  贵阳新闻网

  

  本报讯 记者从市气象台获悉,受强冷空气影响,28日傍晚到29日夜间,贵阳市小雨转小雪,最低气温将降至0℃以下。气象部门提醒:要高度重视29日白天到30日早晨,道路结冰对交通带来的不利影响。

  根据市气象台最新气象资料分析,28日白天,贵阳市零星小雨转多云。28日傍晚到29日夜间,受强冷空气影响,全市小雨转小雪,最低气温将降至0℃以下。其中,开阳最低气温将降至零下3℃左右,地势高处、桥梁和涵洞口有凝冻。30日白天,零星小雨转阴间多云天气,地势高处有冻雨或雾凇。31日至2013年1月1日,全市晴到多云,气温回升,早晨大部地区有霜。

  最近两日,凝冻和大雾占据着贵州省的天气舞台。据实况监测显示,26日白天到夜间威宁、大方、贵阳等21县市出现凝冻。26日夜间到27日早晨,省中部及以北地区有轻雾,大方、晴隆、普安、平坝和安龙有雾。27日白天大方、习水、普安、晴隆、兴义、安龙和万山有雾,万山有凝冻。截止26日下午19时,毕节地区气象台、黔东南苗族侗族自治州丹寨县气象台发布了道路结冰黄色预警,黔西南布依族苗族自治州气象台及普安县气象台发布了大雾预警。

  气象部门提醒,由于气象条件不利于一氧化碳的扩散,要注意防范因取暖而造成的一氧化碳中毒。另需防范霜冻天气对农作物的不利影响。特别要注意道路结冰对交通带来的不利影响。

  (石奎 实习记者 庞博)

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号