贵阳晚报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳晚报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳晚报广告报价
首页  >>   第A03版:综合新闻   >>   广场迎新 8000市民共舞
下一篇      字号 [放大 默认 缩小]

贵阳将于31日在筑城广场举行迎新年活动

广场迎新 8000市民共舞

以“百姓健康舞”为主题进行联欢 活动将于当晚10时开始

  贵阳新闻网

    27日,群众演员正在新搭建的中央舞台上排练节目 ■彭年

      工人检查染色灯 ■王伟倩 周元杰

      由80多名普通市民组成的星光交响乐团正在排练 ■王伟倩 周元杰

  本报讯 为迎接新年到来,贵阳将于12月31日晚在筑城广场举行以“美丽中国、多彩贵州、爽爽贵阳”为主题的迎新年活动,届时将有8000位市民参与到“群众大联欢”中。

  记者昨日在筑城广场看到,有关部门正在为迎新年活动搭建舞台、布置现场,演员们正为演出排练。

  据悉,此次迎新仪式一改常规文艺性的晚会“跨年”,将以“百姓健康舞”为主题进行群众联欢表演,并加上合唱、广场文艺等集体狂欢互动环节,加强主表演区与群众联欢区之间的互动及连线。

  迎新活动由新年序曲、广场联欢以及敲钟迎新仪式三部分组成。今年“多彩贵州”舞蹈大赛贵阳市获奖节目《太阳山》《太阳风》将在迎新活动上演出,还有芦笙舞、城市踢踏舞等节目。交际舞团体、街舞团体、贵阳星光交响乐团等也将献上精彩表演。

  2013年贵阳筑城广场迎新活动将于12月31日晚上22:00至23:00进行,00:00进行敲钟迎新仪式,00:10活动结束。

  (实习记者 肖达钰莎)

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号