贵阳晚报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳晚报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳晚报广告报价
首页  >>   第A05版:综合新闻   >>   与村民摆家常
共探致富门路
上一篇  下一篇      字号 [放大 默认 缩小]

李再勇在乌当下坝乡开展“摆家常”活动

与村民摆家常
共探致富门路

  贵阳新闻网

  

  本报讯 12月25日,按照贵阳市委的统一部署,贵阳市委副书记、市长李再勇轻车简从,赴乌当区下坝乡岩山村开展“摆家常”活动,与基层群众促膝谈心,宣讲党的十八大精神,共同探讨致富门路。

  冬季是樱桃树松土施肥的时节,岩山村瓮簸组的不少村民正在樱桃种植园内培土剪枝。李再勇来到村民中间,当得知村民通过种植樱桃,不但建起了新房,人均年收入还突破万元后,李再勇非常高兴,鼓励大家要进一步拓展思路,在现有农业结构调整的基础上,大力发展林下经济,创造更多的增收点。

  走出樱桃林,李再勇沿着通村公路,深入了解当地新农村建设、生态环境保护等情况。随后,李再勇来到致富能手宋培忠家中,与村民们围坐在火炉旁拉家常、谈发展。

  听了村民的发言后,李再勇对岩山村的发展路子给予了充分肯定。他指出,我们要认真学习领会和贯彻好党的十八大会议精神,特别是习近平总书记提出的“十个更”和最近发表的一系列重要讲话精神,按照全面建成小康社会的新要求,竭尽全力地帮助群众出主意、想办法,加快农业增效、农民增收、农村发展的速度,建设美丽乡村,让老百姓更好更快富起来。一是要着力加强道路基础设施建设。二是要着力加大产业结构调整。三是要着力提高农村公共服务水平。四是要着力加强生态环境保护。

  临行前,村民们邀请李再勇市长再来岩山村。李再勇说,希望你们在党委、政府的带领下,把产业发展好、把生态保护好、把家园建设好,城市人会越来越羡慕农村人的生活,到时候我还会到岩山村来观光做客。

  (本报记者)

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号