贵阳晚报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳晚报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳晚报广告报价
首页  >>   第A05版:综合新闻   >>   “小感冒都能威胁她的生命”
上一篇      字号 [放大 默认 缩小]

“小感冒都能威胁她的生命”

  贵阳新闻网

  再次与杨能芬通电话,最先传来的是一阵急促咳嗽声,记者不得不挂断。等她休息两分钟后,才第二次拨通她的手机。

  “就是感觉呼吸有点困难,这两天不怎么想吃东西,晚上也睡不好觉。”杨能芬说,自本月初以来,恢复得不错;脱氧后,甚至可以坐轮椅出去晒太阳、吃饭,原本还打算早些出院跟家人团聚。

  “可能是12月23日那天着了凉,患了感冒。”杨能芬的主治大夫,四川大学华西第四医院职业病科的朱启上医生介绍,从那以后,杨能芬开始出现感冒症状,引发肺部感染,在25日晚上7点左右,体温升到39.5℃,医院马上对其紧急抢救,并下达病危通知书。“杨能芬的体质太弱,一点小感冒都可能对其生命造成威胁。”朱启上医生说。

  目前,杨能芬病情得到控制,但仍然存在生命危险。

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号