贵阳晚报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳晚报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳晚报广告报价
首页  >>   第A11版:综合新闻   >>   保险维权有了“直通车”
上一篇  下一篇      字号 [放大 默认 缩小]

我省成立保险消费者权益保护服务总站

保险维权有了“直通车”

消费者可以发短信反映各种问题

  贵阳新闻网

  本报讯 贵州省保险消费者权益保护服务总站于12月27日成立,在保险服务的承保、保全、理赔等环节中,消费者都可以发短信反映各种问题,形成“一条龙”式的消费者权益保护体系。

  据介绍,在服务总站成立的同时,保险服务网络监督系统也同时启动。从12月27日起,贵阳地区的保险消费者将在投保、报案(理赔)等环节收到一张保险服务监督卡,消费者可以根据卡片提示,通过手机短信向该系统发送短信,对保险服务提出意见及建议。

  在收到保险消费者的短信后,服务总站将向设在各保险公司的服务分站转办消费者反映的问题,服务分站将在2日内与保险消费者主动联系沟通,听取其意见建议和诉求。

  在15日内,保险公司还将对消费者反映的问题进行调查处理,对保险公司服务过程中存在的问题立即整改,并向消费者耐心解释清楚,对违法违规的则转保险监管部门依法进行查处。

  据悉,今后服务站的体系有望推广至全省。

  (本报记者 王蕾)

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号