贵阳晚报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳晚报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳晚报广告报价
首页  >>   第A12版:综合新闻   >>   项目影响气候
要组织听证会
上一篇      字号 [放大 默认 缩小]

《贵州省气候资源开发利用和保护条例》下月起施行

项目影响气候
要组织听证会

  贵阳新闻网

  本报讯 下月起,《贵州省气候资源开发利用和保护条例》将正式施行。

  《条例》规定,县以上气象主管机构应当编制本行政区域气候变化影响和气候资源评估报告,并作为政府部门制定城乡建设、生态建设、旅游开发等计划的重要依据。对可能造成局地气候不利影响或者直接涉及公众气候环境权益的建设项目,应当组织听证会。

  同时,县级以上人民政府应当在生态气候资源环境脆弱区域和立体气候资源敏感区域,划定气候资源保护范围,该范围内不得建设对气候资源有不利影响的建设项目。 (李最)

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号