贵阳晚报
国内统一刊号:CN52-0005 邮发代号 65-200 主办单位:贵阳晚报传媒集团   网上投稿  24小时新闻热线:96669   短信互动平台 106582999  贵阳晚报广告报价
首页  >>   第A03版:综合新闻   >>   贵阳综合保税区 9月迎国检
下一篇      字号 [放大 默认 缩小]

贵阳综合保税区 9月迎国检

将完成一期围网1.02平方公里建设,确保8个以上的“重点企业”入驻

  贵阳新闻网

本报讯 昨日召开的省政府第25次常务会议上传来消息,贵阳综合保税区将于今年9月完成一期围网1.02平方公里的建设,8个以上进出口额达1亿美元以上的企业入驻,确保顺利通过国家验收并封关运行。

  据介绍,2010年,贵州省政府向国务院上报设立贵阳综合保税区的请示。2013年9月14日,国务院同意设立贵阳综合保税区,确认规划面积为3.01平方公里,并对功能、规划、管理提出了要求。

  2013年10月11日,海关总署明确综合保税区应在国务院批准设立后1年内申请正式验收,即在2014年9月14日前要做好迎接验收的各项工作并申请验收。

  按照规划,贵阳综合保税区重点发展保税加工、保税物流和保税服务三大业务,鼓励开展研发、配送、采购、结算、展示、转口贸易、设计、创立品牌等业务,完善和拓展相关功能。在2014年9月完成一期围网1.02平方公里的建设,到2017年底完成围网3.01平方公里的基础设施建设、实现外贸进出口总额达到100亿美元以上。

  (本报记者 周然)

  延伸阅读

  建设中的“贵阳综合保税区”

  综保区位于贵阳市白云区都拉乡,东至都拉乡火石坡,南至环城高速,西至盐沙线,北至云环路延伸段,总规划面积10.83平方公里,其中,围网区面积3.01平方公里。选址区域紧邻都拉铁路枢纽,位于贵阳新站、环城铁路白云站、贵阳东站的辐射中心区域,周边有贵阳环城快铁、渝黔专线、沪昆高铁、成贵高铁、贵广高铁等多条快速铁路经过,南侧毗邻环城高速公路,西侧紧邻盐沙线、贵遵高速公路,区位交通条件十分优越。

  贵阳综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,由海关参照有关规定对综合保税区进行管理,执行保税港区的税收和外汇政策,具有保税加工、保税物流、保税服务三大核心功能,主要以航空航天、电子信息、新材料等为重点产业,开展对外贸易、国际采购、分销和配送、检测和售后服务维修、商品展示、研发加工制造等9方面的业务。

>>更多实用信息
>>更多本站专题
贵阳新闻网介绍  |  广告服务  |  本站大事记  |  联系方式  |  集团简介  |  晚报广告  |  集团投稿通道
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20060060 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号