“2016·贵阳教育产业博览会”上——

“互联网 +教育” 开启教育新模式

作者:

字号:T T

本报讯 互联网+传统集市,淘宝出现了;互联网+传统银行,支付宝出现了……那么,互联网+教育,会出现什么?昨日,首届“2016·贵阳教育产业博览会”组委会的负责人介绍,展会上的“互联网+教育”展区,将带来一种新的教育模式。

  该负责人介绍,互联网+教育是一种新兴产业,它的出现将让教育从封闭走向开放。在这种全新的模式下,传统的因地域、时间和师资力量导致的教育鸿沟将逐步被缩小甚至被填平。

  据悉,在当前开放的大背景下,全球性的知识库正在加速形成,优质教育资源正得到极大程度的充实和丰富,这些资源通过互联网连接在一起,使得人们随时、随事、随地都可以获取他们想要的学习资源。知识获取的效率在大幅提高的同时,获取成本大幅降低,这也为终身学习的学习型社会建设奠定了坚实的基础。

  因此,本次教育博览会以“微信”、现场设置“大数据查询区”的形式,将所有参展企业信息在“贵阳教育博览会”官方微信和现场集中展示。

  同时,观众可以通过官方微信与组委会及参展企业互动,获取所需信息。组委会还将招揽系列“互联网+教育”商家,“黔学帮”则被选定为首家在互联网+教育展区参展的公众平台。

  黔学帮隶属贵阳日报传媒集团教育类专业平台,与贵阳市教育局有着深度合作关系,并联手打造了全省唯一具有教育类专业的媒体微信公众平台。

  同时,黔学帮建有今日头条APP“黔学帮”订阅号、贵阳市教育局微博、贵阳网黔学帮网站等,拥有贵阳市教育信息网、贵阳市招考网两个教育系统官方网站。

  (本报记者 汤利)

相关文章