“嘭嘭嘭嘭……”接连巨响声起——

高速路上 “飞”出14台新车

一辆装载新车的大挂车在沪昆高速路上侧翻,致交通一度中断

作者:

字号:T T

  本报讯 26日上午,一辆载有24辆新轿车的大挂车,在沪昆高速公路失控侧翻,停在挂车二层的14台新车一下飞出,其中两台车摔到对向车道,险些砸中一辆过路轿车。

  当日9时许,这辆载有24辆铃木轿车的挂车行驶在沪昆高速公路关岭境内时,突然发生侧翻,14辆车从挂车二层飞出,砸在高速往返双向,造成交通临时中断。安顺高速交警大队五中队民警赶赴现场救援。

  上午10时,记者在现场看到,高速公路中间隔离护栏受损,一辆大挂车侧翻在路边,二层摔出的14台新车已被拖离现场,一层的车辆也不同程度受损,受伤司机被送往医院救治。

  据帮助大挂车报警的王师傅称,事发时,他正好经过事发路段。就在他和大挂车会车后,突然听见几声巨响,从反光镜里,他看见两辆轿车从对向车道飞出,重重地摔在地上后,接着打了两个滚才停了下来。

  随后,他把车速放慢停在路边后,远远看见挂车翻了,双向道路上都是运输的新车,于是赶紧报警。

  据现场民警介绍,他们赶到现场后,通过对驾驶员进行询问得知,这辆挂车是从外地送24台新车前往昆明,在事发路段时,因为车辆失控才导致侧翻。 (李强)

  96669报料人:李先生

相关文章