‌·

花溪区——

营造良好环境喜迎“数博会”

来源:贵阳日报     2018年05月24日        版次:A04    作者:詹燕

  图为志愿者向群众发放《市民文明手册》。 本报通讯员 刘立 摄

  本报讯 日前,花溪区旅游局、区城管局及志愿者队伍联合开展“利剑行动”,营造良好的社会文明风尚和优美的旅游环境,喜迎2018中国国际大数据产业博览会。

  行动中,区旅游局联合多家部门对A级景区、星级饭店及精品酒店、旅行社等进行督查。针对存在的问题,检查组要求各企业要立即整改,做到规范经营、明码标价、诚信守法,坚决抵制“不合理低价游”、强迫消费等违法行为,营造规范有序的旅游环境。

  区城管局开展市容市貌整治行动,定人定岗对辖区内占道经营等进行管理,对城区的夜市占道经营、油烟污染等影响市容市貌和大气环境等违法行为进行排查清理。

  来自各行业的志愿者在活动现场向广大市民发放《市民文明手册》等宣传资料,开展公共文明引导志愿服务活动,设立文明监督岗,倡导绿色文明出行,以良好形象迎接八方宾客。 (本报记者 詹燕)