‌·

市民政局举办培训班 提升养老服务人员素质

来源:贵阳日报     2018年09月03日        版次:A02    作者:

  本报讯 近日,由市民政局主办,贵阳市护理职业学院承办的贵阳市民政局养老服务人员综合素质提升培训班结束,来自全市37家养老机构的50余人参加培训。

  此次培训为期五天,培训内容包括国家养老法规与政策解读、养老机构管理及安全知识、老年人的日常照料护理知识及实际操作、老年人的健康教育与康复训练、老年人心理保健及情绪疏导等13个方面。同时,培训班还增设“智慧养老和爱老尊老孝老服务理念”等专题课程,运用模拟场景教学、案例教学、实操与理论并重的教学方式,将理论学习与技能操作有机结合起来,增强培训实效。

  举办此次培训,旨在进一步提高养老护理人员的职业道德和服务水平,促进养老机构和养老护理员队伍的建设步伐,逐步实现规范化管理,推进养老服务业健康稳步发展。 (本报记者 易颖)